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飲食店のお弁当やテイクアウトの安全のために

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月別: 2020年4月

FAQ.お刺身弁当はダメなの?
STOP食中毒キャンペーンツール / 飲食店向け情報
  • 2020年4月30日
タグ: FAQ, お刺身弁当チラシ

FAQ.お刺身弁当はダメなの?

お刺身はスーパーや魚屋さんに売っています(魚 […]

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情報まとめサイト:飲食店応援情報
リンク / 飲食店向け情報
  • 2020年4月29日

情報まとめサイト:飲食店応援情報

有限会社ヴァルハラが運営されている「新型コロ […]

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FAQ.消費者が期限切れの食品を食べて食中毒になったら?
リンク / 消費者向け情報 / 飲食店向け情報
  • 2020年4月29日
タグ: FAQ, 消費期限, 表示義務, 賞味期限

FAQ.消費者が期限切れの食品を食べて食中毒になったら?

意外と質問が多いのが「消費者が買ってから食べ […]

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FAQ.表示ラベルの書きかた(リンク)
リンク / 飲食店向け情報
  • 2020年4月29日
タグ: FAQ, 表示義務

FAQ.表示ラベルの書きかた(リンク)

飲食事業者にとっては表示ラベルの書きかたが気 […]

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FAQ.「自家製パンと自家製ハムのサンドイッチは飲食店営業許可で販売できる?」「オードブルセットに自家製パテはOK?」
飲食店向け情報
  • 2020年4月28日
タグ: FAQ, 営業許可

FAQ.「自家製パンと自家製ハムのサンドイッチは飲食店営業許可で販売できる?」「オードブルセットに自家製パテはOK?」

飲食店でテイクアウトを始める際に必ず事前確認 […]

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FAQ.「熱々ごはんのお弁当は売ってもいいんでしょ?」
飲食店向け情報
  • 2020年4月28日
タグ: FAQ

FAQ.「熱々ごはんのお弁当は売ってもいいんでしょ?」

A. そのお弁当、菌数的に安全ですか? 温か […]

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食中毒対策と大量調理マニュアル(厚生労働省HPより)
リンク / 消費者向け情報 / 飲食店向け情報
  • 2020年4月27日
タグ: フルーツ, マニュアル, 健康管理, 果物, 野菜

食中毒対策と大量調理マニュアル(厚生労働省HPより)

厚生労働省ウェブサイトでは食中毒について、ま […]

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東京都の飲食店テイクアウト助成金
リンク / 飲食店向け情報
  • 2020年4月27日
タグ: 助成金

東京都の飲食店テイクアウト助成金

東京都内の中小飲食事業者向け助成金の申請受付 […]

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アレルゲンを含む食品に関する表示(消費者庁HPより)
リンク / 消費者向け情報 / 飲食店向け情報
  • 2020年4月27日
タグ: アレルゲン・アレルギー, 表示義務

アレルゲンを含む食品に関する表示(消費者庁HPより)

アレルギーは食べる方にとって健康被害、命にも […]

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食品衛生の窓(東京都福祉保健局HPより)
リンク / 消費者向け情報 / 飲食店向け情報
  • 2020年4月27日
タグ: 相談窓口

食品衛生の窓(東京都福祉保健局HPより)

食品の安全についてインターネットで調べる場合 […]

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改正食品衛生法が施行されました。
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